县政府党组召开中心组理论学习(扩大)会暨党史学习教育专题会

发布日期:2021-04-08       点击数:11

  4月6日,中共渠县人民政府党组召开中心组理论学习(扩大)会暨党史学习教育第一次专题学习(扩大)会。县委副书记、县长王飞主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,专题学习了习近平总书记《论中国共产党历史》主要内容。

  王飞指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。《论中国共产党历史》客观系统地总结和回顾了中国共产党100年走过的道路、取得的成绩和党的成功经验。

  王飞要求,县政府党组要进一步提高思想认识,率先垂范,抓牢抓实党史学习教育,做到学深悟透。各部门要按照县委县政府安排部署,认真组织学习中国共产党历史,教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要广泛宣讲,通过专题党课、专家讲座等多种形式,坚持理论联系实际,引导广大党员干部树立正确的党史观。要知行合一,进一步总结党的历史经验,增强斗争意识,丰富斗争经验,提升斗争本领,将党史学习教育与工作实践、推动解决问题相结合,学党史、悟思想、办实事。要统筹抓好党史学习教育和重点工作,加快推进民生实事项目建设,提高群众满意度。加强组织领导,确保党史学习教育有力有序推进,努力开创渠县经济社会各项事业新局面,以优异成绩献礼建党100周年。

  随后,王飞还主持召开了县政府党组会暨政府领导班子碰头会,研究部署当前重点工作。他要求,各级各部门要全力冲刺一季度“开门红”,强力推进“县域经济先进县、乡村振兴先进县、现代农业示范县、天府旅游名县”四个创建工作,持续发力项目攻坚,加强要素保障,夯实项目基础,积极争取项目资金,加速转化招商引资成果,高标准提升城乡治理水平,牢牢把握安全环保底线,优化提速行政效能,着力加强跟踪督办,确保各项工作取得实效。

  县领导陈国斌、刘艳萍、李尚桃、马朝胜分别出席会议并就分管领域工作发言。