王飞率队赴粤、蓉开展招商考察活动

发布日期:2021-03-19       点击数:4

  三月春风暖人心,招商引资正当时。3月16日-17日,县委副书记、县长王飞率队分别到东莞、成都开展招商考察活动,就纤维制造、轻纺服饰、电子科技、冷链物流等产业项目与企业对接洽谈。

  在粤期间,王飞一行先后到东莞市雅康宁纤维制品有限公司、东莞市依琴美服饰有限公司、东莞市以纯集团有限公司、中顺洁柔纸业股份有限公司,实地参观生产线,详细了解企业的主营业务、生产规模、产品销售、技术创新等情况。座谈交流中,王飞与企业负责人就具体项目进行了深入沟通,向企业详细介绍了渠县的发展定位、发展战略和发展规划。渠县拥有丰富的自然和人力资源,区位独特、交通便捷,是四川东出北上的交通要道,“三高速两高铁一航空一航运”立体交通格局加快形成。当前,渠县正紧扣争创全省“县域经济发展先进县、乡村振兴先进县、天府旅游名县”三大突破口,踊跃投身“产城融合、乡村振兴、项目攻坚”三大主战场,加快建设“巴文化文旅融合示范区,打造川渝优质特色农产品供应示范地、产业承接示范地、高品质生活宜居地、新时代最美生态滨江公园城市”。

  王飞表示,渠县将加强要素保障,强化政策支撑。渠县具有宽松的投资环境、巨大的发展潜力、优良的发展环境和优质高效的服务,诚挚邀请各位企业负责人到渠开展考察投资,实现互利共赢。

  在蓉期间,王飞一行先后到成都中光电科技有限公司、成都东旭智能科技有限公司、绵阳西部冷都投资有限公司考察。王飞表示,渠县营造亲商氛围、创造安商环境、打造富商平台,诚挚邀请企业家来渠考察投资。

  此次招商考察活动中,多家企业负责人表达出投资意向,将安排近期到渠县进一步考察洽谈。他们表示,渠县产业发展环境优越、产城配套齐全,对进一步深化合作充满信心。

  王飞要求随行相关部门认真梳理考察成果,分三类处置研究,锁定目标企业,绘制产业链招商路线图,加强后期跟踪对接,积极促成企业家来渠考察。全力以赴抢时间、赶进度、抓项目,为推动渠县高质量发展提供坚实支撑。

  县政府副县长王永明参加考察活动。