王飞专题调研全县水利工作

发布日期:2021-03-24       点击数:9

  3月22日,县委副书记、县长王飞率队到县污水处理厂、县供排水总公司、县水务局,专题调研指导全县水利工作。

  王飞一行先后来到渠县西城污水处理厂、东城污水处理厂,实地查看重点生产环节运行情况,详细了解日常运行、污水收集范围、处理工艺以及排放标准等情况。在县供水排水总公司,察看了自来水处理工艺流程,听取了自来水厂设施和管网建设、水源保障、处理能力、供水质量、城区居民生活用水等情况汇报。

  王飞指出,渠江是渠县最宝贵的水资源,2020年,渠县水利建设与发展工作认真践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,围绕县党代会提出“抢抓历史机遇汇聚发展合力,为加快实现‘一区三地一城’新定位,建设‘特富美安’新渠县而努力奋斗”的目标,在水利工程上补短板夯弱项,在水利行业中强监管优服务,为渠县发展提供了强有力的水利支撑和保障。

  王飞要求,各部门要坚持久久为功,持续深化河湖长制工作,认真贯彻落实习近平总书记的治水理念,当好牵头人,围绕重点清单,扎实推进乡镇、村(社区)压紧压实责任;要突出预防为主,全面抓好防汛工作,建立预防机制,排查风险隐患,加强预研预判,完善防御体系;要坚定发展服务全局,创新做好水资源保护和开发工作,进一步梳理重大水利项目,对准行业标杆,做好水文章,统筹谋划水资源保护和开发利用的重大水利工程建设;要按照高标准,抓好水系连通、水环境综合整治、賨人湖水库项目、部分乡镇自来水等重点工作,为我县经济社会可持续发展提供支撑和保障。