王飞深入基层调研县域医共体建设工作

发布日期:2021-03-16       点击数:6




    3月12日,县委副书记、县长王飞带队,县委常委、宣传部部长徐远航,县政府副县长刘艳萍陪同,县政府办、人社局、财政局、医保局、卫健局等部门负责人一行到县第三人民医院、静边镇第二卫生院、静边镇第三卫生院、渠江街道北门社区卫生服务中心、天星街道社区卫生服务中心开展了县域医共体建设实地调研。

    实地调研结束后,在县卫健局会议室召开了渠县县域医共体建设调研座谈会。

    王飞指出,要实现蓝图变盛景,关键在落实!县域医共体改革是当前我县中心工作的一个重要内容,通过前期到云南、贵州、重庆学习,及多次会议研讨,改革的方向和目标已大致清晰,现在就需要逐项落实。他要求,各级各部门要坚定不移推进改革,接下来的工作重点主要是完善改革方案,同步制定主方案、子方案和配套方案。要进一步深入调研,明确片区中心医院,并根据交通、就医习惯、地理位置等合理规划片区,适度打破行政区划,理顺片区中心医院和县域牵头医院的关系,全面落实分级诊疗制度,建立人事、薪酬、职称评定等细则办法。要加快实施试点推进,卫健部门牵头梳理重点工作,分析研究公共医疗卫生服务存在的问题,制定医共体建设工作方案,系统整合升级县域医疗卫生服务资源,创新医疗卫生管理体制和运行机制,提高县域医疗卫生资源配置和使用效率,加快信息化建设,不断激发医共体活力,努力为人民群众提供优质的医疗卫生服务,实现县域医疗卫生高质量发展和“健康渠县”奋斗目标。(审核:叶德国;撰稿:谷佳忆)