王飞主持召开投融资工作专题会

发布日期:2021-03-15       点击数:46

  3月10日,县委副书记、县长王飞主持召开投融资工作专题会并要求:围绕问题,破解问题,加大市场化融资力度,创新投融资方式,拓宽投融资渠道,突破融资规模,坚定不移推进投融资工作,促进县域经济高质量发展。

  会上,县财政局汇报了融资工作推进情况,恒基、賨成、賨洲等平台公司和县农发行、县农商行、县人民银行等多家金融机构分别汇报了当前融资进展情况。

  王飞要求,各部门(单位)、平台公司、金融机构要坚持把做好投融资工作作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,要抓报批,加强政银企融资对接,围绕融资项目清单,加强项目调度辅导,不断完善融资要素条件;要抓到位,及时提存量、储增量;要抓重点,平台公司和金融机构明确投融资工作重点,率先突破抓好落实;要抓争取,全力解决融资障碍,主动对接上级部门和金融机构,全力争取各类政策资金;要抓储备,在乡村振兴、农业现代化、道路交通、民生实事等多个板块,提前谋划好融资项目的包装和储备;要抓保障,加大平台公司后备干部培养力度,研究制定标准明确、管理科学、与绩效挂钩的薪酬体系,优化内部管理机构,推动平台公司健康持续发展;要抓培训,加强业务学习和培训指导,提高投融资技能和专业水平。各金融机构要不断丰富和更新金融产品和服务,聚焦重点难点,集中优质资源,全力支持重点项目建设,为全县经济社会高质量发展提供强大动力,确保实现一季度“开门红”。

  县委常委、总工会主席陈国斌出席会议并提出工作意见。