您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

渠县北站设计方案审查交流工作会召开

发布日期:2020-07-28     点击数:1 人次

  7月24日,主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎强调,要统筹联动,专班推进,进一步优化方案,把渠县北站建设成集旅游观光文化展示交通枢纽为一体的新地标。

  成达万铁路渠县北站建设方案审查交流会上,设计公司负责人详细汇报建筑设计方案,分别从不同的角度、思路和地理条件对高铁站设计做具体分析和详细说明,与会专家学者和相关部门就设计方案进行了深入研究探讨。

  据了解,渠县北站站型为线侧平,站场规模2台4线,站台规模为450×8×1.25m两座,进站方式为下进下出,旅客地道一座,日发送量10000人,高峰小时发送量为942人/PH,位于渠县县城西北侧10公里处。

  王飞虎指出,渠县北站不仅是我县重要的客运枢纽,而且是展示城市形象的重要窗口,项目建成后,对于提升城市品位、促进高质量发展、增强群众幸福感和满意度有着十分重要的作用。

  王飞虎要求,各相关部门要统筹联动,深度研究高铁小镇周边的空间管控和发展规划,全面梳理高铁小镇与北城新区、城坝大遗址公园的空间关系。要提前谋划北城新区与高铁小镇道路连接线的建设。要充分发挥好旅游观光、文化展示、交通组织等功能,达到展示城市新地标效果。在形态设计上突出现代、简洁、明快、流畅风格,要有视觉冲击力,突出地域特色。在文态设计上要将彰显未来、积极向上、美观美好展示出来。在业态布局上,要充分考虑高铁小镇至土溪城坝大遗址公园“点串线”衔接,统筹做好农旅文旅与现代经济融合发展。在生态上要选用环保材料,坚持以人为本,突出大方实用。要集成各方力量,进一步优化设计方案,注重科学性、操作性和前瞻性。要成立工作专班,主动与上沟通,强化部门衔接,做好拆迁补偿、资金筹备等工作,推动项目早日建成、早日运营,早日服务渠县地方发展。

  县领导陈国斌、李尚桃出席会议并提出相关要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)