您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎率队赴眉山市考察中铁黑龙滩国际旅游度假区项目

发布日期:2020-07-14     点击数:82 人次

  7月10日,主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎率队到眉山市,就黑龙滩国际旅游度假区项目,考察学习眉山市重大旅游项目布局、破解重大项目要素瓶颈、助推乡村振兴、构建新型产业发展格局等创新发展的好路子。

  中铁黑龙滩国际旅游度假区项目位于眉山市黑龙滩4A级风景区,项目投资总额达400 亿元以上,开发周期约为 10 年。项目秉承可持续发展理念,布局“三城一体、一湾六核”,打造旅游、文化、教育、养老、健康、体育、居住、商业八大核心产业,倡导产城人融合发展模式,致力于建设成为“世界级山水度假城市”。目前,正在加快建设双龙艺术小镇、火车来斯主题公园、地中海度假村酒店、省医康养、剑桥艺术高中等重大产业项目。

  考察期间,王飞虎一行一路走一路看,一路对比一路思考。每到一处,王飞虎都详细了解项目前期策划、运营管理模式、基础设施配套、土地流转方式及项目实施进度情况,点评破题渠县面临的发展机遇。王飞虎表示,中铁黑龙滩国际旅游度假区项目是文旅融合发展的样板,有许多成功经验值得渠县学习借鉴。此次考察学习开阔了眼界、认清了差距、学到了经验,回去以后要进一步真学真用、活学活用、比学赶超,把眉山的好经验、好做法、好思路创造性地应用到工作实践中去,真正把考察学习的成果转化为推动发展的强大动力,为加快推进渠县经济社会高质量发展贡献更大力量。

  县委常委、副县长王欢,县文旅、住建、规划编制中心、旅发中心等部门负责人参加考察学习。(县委报道组 赵辉 摄影报道)