您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开融入“一圈一区”项目谋划专题会

发布日期:2020-06-04     点击数:72 人次

  6月2日,县委副书记、县长王飞虎主持召开融入“一圈一区”项目谋划专题会。他强调,跳出圈子找圈子,立足区位找定位,抢抓机遇谋划一批大项目,为渠县高质量发展积蓄新动能。

  专题会上,各部门和乡镇围绕融入“一圈一区”,推动成渝地区双城经济圈建设和万达开川渝统筹发展示范区建设的内在要求、建设主题、目标定位、总体思路、产业项目等进行了深入探讨。整个会场,气氛融融,话语不断,思路活跃,信息如织,碰撞出了智慧的火花。

  王飞虎指出,“一圈一区”是改革开放以来,渠县发展最大的历史机遇,既是渠县发展追赶跨越的最佳时机,也是一个全新的重大课题,各级各部门要跳出圈子找圈子,立足区位找定位,一边研究、一边推进,抓牢这个重大历史机遇,推动渠县实现新发展、新跨越。

  就融入“一圈一区”建设,渠县该怎么干?王飞虎要求,站位要高,树立大局思维,找准定位,谋划工作,推动发展。定位要准,要围绕万达开川渝统筹发展示范区先行区、川渝产业承接示范区、川渝高品质生活宜居宜业示范区等定位进行研究论证。理念要清,坚持流域经济、轴线经济、门户经济、枢纽经济、园区化、“一体化”发展理念,推动成渝一体化建设。规划要深,结合渠县实际,充分研究论证,进一步做好项目一体化规划。产业要特,找准渠县特色个性,进一步擦亮渠县农产品金字招牌,推动一二三产业深度融合发展。载体要强,做强交通一体化、城市一体化、产业带、特色园区、走廊经济,通过龙头企业、商会协会、总部经济、央企国企、友好城市、论坛等,推动渠县经济发展。项目要实,以园区、组团、流域、带状合作谋划一批30亿级以上的重大基础设施、产业项目、重大公共服务项目、重大生态环境项目。衔接要紧,加强规划衔接和高水平规划编制单位的沟通,提升项目规划、空间规划、产业规划的科学性、可操作性和效益性,争取将更多项目纳入国家、省“十四五”规划和专项规划盘子,谋划一批大项目,为渠县高质量发展积蓄新动能。

  当天,县委副书记、县长王飞虎还主持召开了渠县重大招商引资落地推进会,并就相关工作提出要求。

  县领导唐令彬、陈国斌、吴中凡、王永明、李尚桃、唐定智分别参加会议,并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)