您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第69次常务会

发布日期:2020-04-10     点击数:40 人次

  4月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第69次常务会,学习传达省市安全生产、农业农村、环保工作等会议相关精神,研究疫情防控及统筹经济社会发展工作,听取关于“新旧十件大事”推进情况的报告,研究社保、医保等相关工作。

  会议学习传达省市安全生产、农业农村、环保工作等会议相关精神。会议要求,要提高政治站位。及时传达贯彻好相关会议精神,将各项工作抓实抓细抓出成效。要树牢红线意识。深刻汲取西昌火灾事故教训。要逗硬考核督查。加大督查力度,对工作落实不力,要严肃追责问责。

  会议研究疫情防控及统筹经济社会发展工作。会议强调,认真把握当前疫情防控形势,高度警惕,严防境外输入。审慎积极做好复学工作,在做好防疫前提下复学、在复学后加强防护。对于KTV、网吧、电影院等娱乐场要持续关停。持续抓好疫情防控常态化管理。持续抓好35条措施细化落实,坚决确保实现全年经济社会发展目标。

  会议听取关于“新旧十件大事”推进情况的报告。会议强调,要从政治和全局高度超常推进,确保“新旧十件大事”完美收官。克服畏难情绪,加大工作力度,强化保障发力,不懈怠、不松劲,善始善终。要压实指挥部责任,倒排工期,加强统筹调度。实行周调度、月通报,指挥部负责制,切实履职,各尽其责。要聚焦问题,加强保障,确保满员满工。成立工作专班,切实加强资金、用地等相关保障。

  会议研究社保、医保等相关工作。会议要求,要思想认识再提高。医疗保险基金是百姓的“救命钱”,社保基金是百姓的“养命钱”,关系百姓的切身利益,关系社会稳定大局。要风险意识再强化。建立基金动态监测和风险预警机制,严厉打击诈骗保,切实维护基金的根本安全。要征收工作再加力。医保、税务、乡镇联动抓紧征收。要宣传动员再深入。开展走访救助受疫情影响困难群众工作的同时,同步宣讲政策,做到应保尽保。要工作责任再压实。采取有效措施全力推进征收工作。切实履职,采取有效措施全力推进征收工作。对因重视不够、工作不力的要严肃约谈追责。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议,县人大常委会副主任易雪梅列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)