您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开城乡规划委员会第31次会议和2020年“四上一新”“六就地”工作推进会

发布日期:2020-04-09     点击数:30 人次

  4月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县城乡规划委员会第31次会议及2020年“四上一新”“六就地”工作推进会,听取近期城乡规划工作情况,审议相关规划,研究部署“四上一新”“六就地”重点工作。

  在城乡规划委员会议上,与会专家和城市规划委员会各成员单位负责人,对提交审议的规划设计方案、功能定位等进行了充分讨论,并提出了进一步完善、优化和提升规划设计方案的意见和建议。

  王飞虎要求,各成员单位在城镇编制规划上要结合村级建制调整改革,学习先进地区理念,进一步做好城市社区建设规划和空间布局,加快城市商圈打造,让公园有活力,城市有带动力。要严格遵循集约用地,转变思维理念,盘活存量土地,使土地利用由外延式扩张向内涵提升转变。要加强市场调研,实行“一楼盘一专班”,严格过程监管。要提高规划设计水平,征求专家意见,导入先进理念,置入新模式、新业态,提升城市品质,建设川渝最美生态滨江文化名城。

  就“四上一新”“六就地”工作,王飞虎要求,各级各部门要坚定信心,走深走实,围绕统计、金融、项目,把“416”工程做成渠县的金字招牌。要全面发力,重点突破,运用好大数据和“四经普”成果,在“清、培、招、分、统”上做文章。要常态调度,压实责任,实行日报制、周调度,建立考核机制。要专班推进,加强督导,对标对表做好业务培训,分行业、分业态进行精准指导,为经济加快恢复提供更多增长点。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐学锋分别出席以上会议并就相关工作要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)