您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

全市对冲疫情影响 强力推动经济加快恢复快速增长电视电话会召开

发布日期:2020-03-12     点击数:94 人次

  3月11日,全市对冲新冠肺炎疫情影响强力推动经济加快恢复快速增长电视电话会议召开。市委书记包惠作出批示。市委副书记、市长郭亨孝出席会议并讲话。县委副书记、县长王飞虎在渠县分会场出席会议并讲话。

  包惠在批示中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,严格落实各项防控措施,推动形成了一套行之有效的防控机制,疫情防控取得了阶段性成效。尤其是应急响应调整以来,疫情防控态势持续向好,复工复产有力有序,社会秩序逐渐恢复。下一步,要继续加强对疫情形势的分析研判,保持警惕、精准施策、科学应对,坚决打赢疫情防控总体战。

  包惠强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,全市改革发展稳定任务异常繁重。在此关键时刻,全市上下要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,全面落实市委、市政府出台的《对冲新冠肺炎疫情影响推动经济快速恢复增长的35条措施》,加大经济恢复力度,努力推动疫情防控工作和经济社会发展“两线作战、两线全胜”。一要进一步坚定发展信心。二要进一步加大企业扶持力度。三要进一步激发市场需求潜力。四要进一步展现担当作为。

  郭亨孝在讲话中指出,针对当前经济面临的困难和压力,我们必须采取更快更准、加力加码的政策措施,强力推动经济加快恢复、快速增长。在按照原有既定安排,常态抓紧抓好各项工作外,要突出抓好农业、工业、消费、旅游、交通物流、房地产业、建筑业、项目投资、财税金融、脱贫攻坚10个方面35条针对性措施。

  郭亨孝要求,各地各部门要分解任务、强化责任。市级行业主管部门和各县市区要细化实化以上35条政策措施,并分解落实到具体单位、部门和责任人。各地各有关部门要切实履行主体责任,采取有效的组织形式,全力推动各项措施落地落实,加快弥补疫情期间的欠账,确保全年各项目标任务圆满完成。要提前研判、加密调度。要牢牢把握经济工作主动权,改季后分析研判为季前预研预判。要加强工作统筹调度,专项督查、严格考核,以更有效的组织形式推动35条措施落地落实。

  市委常委、常务副市长邓瑜华主持会议,并通报分析了疫情对全市经济社会发展影响。

  在全市对冲新冠肺炎疫情影响强力推动经济加快恢复快速增长电视电话会议后,就抓好贯彻落实,王飞虎要求,各级各部门要认真学习领会,及时对接研究“消化”会议提出10个方面35条措施,在“危中寻机”,积极争取项目,落实好帮扶责任,精准发力,精准帮扶,推动复工复产达产达效。要落实责任,“分版块、分行业、分业态”深度研究落地落实措施,分门别类制定针对性措施并抓好落实。要跟踪问效,常态性预研预判和调度分析,加强督查力度,利用大数据抓好统计和“416”工作。

  市领导王全兴、陈文胜、杜海洋、王蔚荩、丁应虎,县领导唐令彬、李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋分别在市主会场和县分会场出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)