我县召开2019年度党委(党组)书记落实主体责任述职评议会

发布日期:2020-03-12       点击数:80

  3月12日,渠县2019年度党委(党组)书记落实主体责任述职评议会召开,县委书记苟小莉主持会议并作重要讲话。

  达州市委组织部副县级组织员王勇到会指导,县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林出席会议。

  会上,大义、望江、渠北、临巴、三汇等乡镇党委书记和县文旅局、民政局、自然资源局、人社局等党委负责人围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制等方面进行述职,各分管常委对相关工作落实情况作了点评。

  在听取述职后,苟小莉指出,过去一年,在省委、市委、县委的坚强领导下,全县各级党组织特别是党委(党组、工委)书记认真履行第一责任人职责,全面落实新时代党的建设总体要求,补短板、夯基础、抓重点,工作推进有声有色,成绩可圈可点。成绩固然可喜,但问题不容忽视,基层组织建设、党风廉政建设、意识形态方面都存在着一些不足和短板。大家务必高度重视、对号入座,结合刚才的点评意见,逐项逐条建立整改台账、落实整改责任、细化整改措施,实行整改销号。

  就如何做好下步工作,苟小莉要求,要坚守初心使命,巩固拓展主题教育成果,及时提炼形成制度化成果,推动不忘初心、牢记使命制度化常态化;要履行好全面从严管党治党主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要强力正风肃纪严格执行加强权力运行监督体系“1+7”制度,持续推进“廉洁细胞”工程建设,切实把权力关进制度的笼子;要坚持守正创新,牢牢把握意识形态工作主动权,要建强管好各类意识形态阵地,抓好“五个标准化”建设;要强化党管武装,擦亮政治底色,把对党绝对忠诚、坚决听党指挥的政治要求落实到行动上;要坚持统筹兼顾,全力做好当前各项工作。

  王勇在发言中说,渠县对述职评议考核工作高度重视、组织有力、安排周密,充分体现了县委坚定贯彻落实中央、省委和市委决策部署,做到了见人见事见思想,做出了质量和效果。他说渠县以实事求是态度客观总结了成绩,严格落实党建责任夯实了基层基础,持续推进惩贪治腐,巩固了良好政治生态环境,牢牢掌握意识形态工作主动权,这些成绩的取得跟全县各级的努力分不开,他希望渠县接下来持续压紧压实党建工作,切实解决压力传导,健全完善责任链条,制定责任清单,持续巩固拓展主题教育成果,强化创新理论武装。

  县领导练丹、唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢出席会议。(刘小建 文珊 县委报道组 徐燕 摄影报道)