您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

2019年度县委中心组述学评学考学专题会召开

发布日期:2020-03-12     点击数:52 人次

  3月12日,2019年度县委中心组述学评学考学专题会召开。县委书记苟小莉主持会议,县委副书记、县长王飞虎,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记刘伟、侯雪轶参加会议。

  会上,苟小莉首先代表县委中心组作2019年度述学报告。2019年,渠县县委理论学习中心组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进中心组学习常态化、制度化、规范化,在学习中锻炼党性、坚定信仰、增强本领,制定了《2019年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习意见安排》,实现了思想政治大洗礼、观念认识大突破、能力水平大提升、干事激情大迸发。

  随后,苟小莉作个人述学报告,王飞虎、何世斌、李佳林、刘伟、侯雪轶等其他同志作书面述学。与会同志对县委中心组学习情况和县委中心组组成人员学习情况进行了测评。

  苟小莉强调,各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,全面落实意识形态工作责任制,落实党委(党组)中心组学习“四项制度”和“三个办法”,进一步学习贯彻好中央、省委、市委系列重大决策部署,抓好与渠县工作的结合。党委(党组)中心组成员要自觉把学习当成一种工作责任、一种生活方式和一种精神追求,不断提高政治理论水平,带头学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,带动全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党委(党组)要牵头做好统筹协调工作,认真谋划今年的学习计划,科学拟定学习方案,发挥好中心组学习“第二课堂”作用,主动对标县委“冲刺700亿、建设双70”目标,学用结合、以学促用,为助推达州实现“两个定位、争创全省经济副中心作出新的更大贡献”。

  会上还进行了理论闭卷考试。

  市委宣传部一级调研员姚军出席会议并作专题指导。唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢等县领导参加会议并作书面述学。(县委报道组 赵辉 摄影报道)