您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第67次常务会

发布日期:2020-03-06     点击数:26 人次

  3月5日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第67次常务会,听取当前新冠肺炎疫情防控情况汇报,研究疫情防控及统筹经济社会发展工作,研究“三农”工作。

  会议要求,要提高政治站位,压紧压实责任,凝心聚力、众志成城,汇聚起抗击疫情的强大合力。落实分区分级精准防控要求,坚持全覆盖动态摸排和风险监管的力度不减,严防境外疫情输入。加强“五复”的指导服务,精准稳妥推进“复工、复产、复运、复岗、复学”。加大沟通协作力度,积极争取支持和帮助,科学研判疫情防控形势。

  会议研究疫情防控及统筹经济社会发展工作。会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,要坚持“防疫”“战贫”两手抓、两不误。必须及早谋划相关工作,把时间抢回来、损失补回来、进度追回来。

  会议要求,加强预研预判和各项梳理。梳理疫情对各行业的影响,梳理政策,梳理目标任务。强化“政策、要素、环境、制度”等保障供给。开展复工达产疏困、农民工服务提质、服务消费复苏、开展“五类500强”招引、集中开工、行长进园区、“416”提升、政策落实情况专项督查、特色发展、化解信访矛盾等专项行动。压实各方责任。压紧压实领导、行业主管部门、行业相关部门、乡镇属地责任与企业主体责任。

  会议强调,要深化思想认识。在大战、大考、大疫之年,将“三农”工作与“三大攻坚战、三个创建、农业强县跨越、达州创副”目标紧扣,摆在县域经济发展更加突出的位置。要聚焦特色发展。在“特色产业、特色规划、特色园区、特色品牌、特色政策、特色专班、特色队伍”等方面下功夫见实效。要夯实保障体系。抓好“龙头企业、专合社、新型职业农民、产业发展带头人”等主体培育,健全水电路网、公共服务等基础设施,夯实基层党组织堡垒作用。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议,县人大常委会副主任李绚列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)