您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布日期:2020-03-02     点击数:16 人次

  2月29日,县委副书记、县长王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会,传达市疫情防控最新相关精神,对全县疫情防控工作再研究、再部署、再落实。

  会议传达了市疫情防控指挥办公室最新相关精神,通报了全县疫情防控工作情况。

  王飞虎指出,从全国全省全市新增病例、疑似病例等情况来看,当前疫情防控处于胶着对垒状态,形势依然严峻,全县上下要毫不放松抓好疫情防控各项工作,务必高度警惕,绝不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

  王飞虎要求,始终保持对病毒和疫情戒备力度不减,严防思想松懈、“五复”带来反弹、医疗救治和一线人员感染、社会面管控、疫情传导“五大风险”,对存在的风险要再研判、再评估、再排查、再升级。始终保持关键卡口管控力度不减,要严防死守疫点卡口,坚决守住必须卡口。始终保持闭环管理力度不减,从筛查、管控、隔离、治疗,及治疗后跟踪观察到出院,闭合管理、环环相扣、不出漏洞。始终保持对医疗救治和院感的底线力度不减,进一步提升防范意识,防止交叉感染,全面加强医疗废物管理,加强医护人员的培训管理,杜绝出现医护人员感染问题。始终保持与上的沟通协作力度不减,加强与上沟通互动力度,对典型案例进行深度研究,加快推进P2实验室建设,切实提升快速检测能力。始终保持安全有序推动“五复”工作力度不减,加大服务指导,分行业、分类别强化“五复”的动态监管,精准梳理“五复”难题,多措并举,化不利为有利,变被动为主动。始终保持高压执法执纪力度不减,进一步压紧压实企业、属地、行业、医疗疾控、监督执纪“五方责任”,确保防疫精力不散、力度不减。

  县委常委、宣传部长陈晓军,副县长刘艳萍出席调度会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)