王飞虎调研工业企业复工复产工作

发布日期:2020-03-03       点击数:38

  3月2日,县委副书记、县长王飞虎到经开区部分工业企业调研复工复产工作。他强调,抢时间,补损失,追进度,坚决打好防疫阻击战和经济总体战。

  截至目前,渠县经开区生产经营运行情况良好的企业共有56家,目前已经复工复产40家。其中涉及转产疫情防控必需类5家;涉及企业生产必需类1家;涉及群众生活必需类2家;涉及保障城市运行必需类1家;应企业申请,在排查企业人员和防疫情况后,另又31家其他企业有序复产。

  王飞虎先后来到蓉生血浆、渠睿服饰、乐视达电子、温氏饲料厂、西部国际服饰产业城等企业的生产车间或施工现场,详细了解疫情防控、用工人数、工人食宿、金融资金、生产要素保障等情况,仔细听取相关汇报,不时询问企业在复工复产中遇到的困难,倾心为企业排忧解难。

  在随后召开的渠县经开区战役复工达产帮扶调度会上,听取相关部门和企业负责人的发言后,王飞虎要求,把握经济运行态势和国家防疫对冲调控政策机遇,打好防疫阻击战和经济总体战。要抢时间,补损失,追进度,确保全面完成全年目标任务;扛起发展大旗,当好县域经济特色高质量发展排头兵。大力提升“产业集聚度、业态创新度、跨界融合度、资源整合度”,做好“扩大园区、特色品牌创建、产城一体、招大引强、完善体制机制、标准化发展、要素保障、精准帮扶、治理能力和专业水平”等文章。强化统筹协调,当好服务企业项目“店小二”。持续强化专班统筹,严格落实“一企一策一专班两专员”制度,落实落细精准帮扶,严格落实“八个一”帮扶措施。夯紧夯实要素保障,持续加强对防疫物资生产企业的支持力度;弘扬企业家担当精神,充分发挥主观能动性。善于危中寻机,引战合作,创新管理,运用金融工具,协同协作,成集聚集群发展态势。

  当天,王飞虎还主持召开了县安委会2020年第二次联席会议暨应急委员会第二次会议。

  县领导唐令彬、李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)