您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开“三类500强”招引落地会

发布日期:2020-02-28     点击数:40 人次

  2月27日,县委副书记、县长王飞虎主持召开“三类500强”招引落地会。总结前一阶段招引落地工作,研究审议招引落地方案,进一步明确任务、找准重点、完善机制,抓实经济发展支撑,并就下一阶段工作进行再动员、再部署。

  在听取了县投促中心、经信局、商务局、农业农村、住建局、金融办等单位负责人的汇报发言后,王飞虎指出,“发展靠项目,项目靠招商,招商靠‘500强’,‘500强’靠政策,政策靠解放思想”。

  王飞虎强调,要紧扣世界、中国、行业、服务业、新经济“五类500强”抓县域特色高质量发展,提高产业集中度、业态创新度、跨界融合度、资源整合度、服务质效度。要围绕目标抓企业跟踪,紧扣“县域主导产业,新业态、新经济、新模式、新基础设施,成渝双城经济圈区域优势,500强投资战略布局,人口、人脉优势”,抓目标企业追踪。要靶向发力抓重大商源商情走访,投促部门加强统筹,行业部门负责主谈,经开区保障落地,要素部门全程参与,商会积极助力,企业以商招商。要“四个一批”抓“五集”统筹,加快推进落地一批、签约一批、在谈一批、策划一批,推动企业集中、科技集成、服务集约、要素集聚、政策集优。要解放思想健全“三项机制”抓落实落地延伸延展,加快构建“一个特色产业、一个特色园区、一个特色规划、一个特色政策、一个特色专班”的特色招商机制,加快构建“重点目标、重点企业、重点项目、重点招商、重点活动”的重点招商机制,落实好项目工作“五个三”推进机制,按月调度,按季通报,强化考核,促进招商工作出成果、见成效。

  县领导唐令彬、吴中凡、李渠、徐远航出席会议并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)