王飞虎调研服务业并召开统筹防控“五复”工作调度会

发布日期:2020-02-27       点击数:44

  2月26日,县委副书记、县长王飞虎调研服务业工作开展情况并主持召开统筹防控“五复”工作调度会,并就相关工作提出要求。

  王飞虎先后来到财富中心、英伦城邦、仁和公园、中农联、天誉城、古今香、锦悦半岛等地,详细了解企业疫情期间营业情况,听取业主开工复营面临的困难和问题,检查指导企业复工复商,王飞虎指出,当前疫情防控处于胶着对垒状态,全县上下要毫不放松抓好疫情防控各项工作,务必高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在抓好疫情防控工作的同时,要科学组织复工复产复商。

  王飞虎要求,相关部门要加强宣传组织,引导业主落实主体责任,做好消杀、登记工作。各乡镇(街道)、村(社区)要创新思路,在服务群众上通过多点位、分楼栋,划小单元,避免群众扎堆。商务部门要加强对商业业态的监测,拿出帮扶措施,有序推动复工复商工作。要坚持规划引领,把商业规划,业态布局,首店经济,特色街区与去库存相结合。招商部门要结合综合体和特色街区打造,依托品牌优势,瞄准三类500强企业,依靠商业巨头,扬长避短,招大引强。要成立专班,做好方案,围绕“集中度、创新度、融合度、跨界度”开展招商,促进渠县服务业大发展。

  在统筹防控“五复”工作调度会上,王飞虎要求要精准落实中央、省、市新部署、新要求,切实强化疫情防控和经济社会发展统筹;要精准把握疫情防控新态势,分行业、分类别强化“五复”的动态监管;精准梳理“五复”难题,切实强化复工复产营运服务扶持;要精准压实责任,切实强化督导。千方百计想办法,变不利为有利,变被动为主动,在夺取疫情防控阻击战和经济社会发展总体战中践行初心使命、展现担当作为,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,圆满完成各项经济社会发展目标。

  县领导陈国斌、李渠、徐远航、刘艳萍参加调研或会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)