王飞虎主持召开疫情期间环保问题整改工作调度会

发布日期:2020-02-24       点击数:74

 2月21日,县委副书记、县长王飞虎主持召开疫情期间环保问题整改工作调度会。他要求,要“精准治污、科学治污、依法治污”,努力实现环保约束效应与经济发展效应的双显现。县委副书记刘伟出席会议。

  王飞虎指出,今年是“大战、大考”之年,污染防治任务艰巨,要有紧迫感、责任感、危机感,以“归零”的心态、“战时”的状态、“赶考”的姿态,只争朝夕,强力治污,弥补短板,坚决扛起政治责任、经受政治考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

  王飞虎要求,必须要立即进入“战时状态”。按照“精准治污、科学治污、依法治污”的要求,弥补短板;清单管理,必须聚焦聚力快马加鞭。按照环保项目推进建设清单、央督省督问题整改清单、环保补短谋划储备清单“三张清单”,“清单制+责任制+时限制+销号制+提醒制”要求,不折不扣抓好整改落实;注重方法,必须精准科学依法治污。靶向明确,挂图作战,严格落实“三线一单”,持续推进“八大战役”。全面落实“河湖长制”,实施“四大行动”,加强土壤污染防治和修复。严格执法,必须逗真碰硬利剑高悬。提升科学监测水平,运用大数据方法有力指导执法,及早消除隐患,严管重罚破坏生态环境的违法行为。主动作为,必须服务县域经济发展大局。要妥善处理好“三大攻坚战”的关系,环保与“三个创建”的关系,环保与乡镇区划调整、流域化布局的关系,环保与“内涵式”“集聚式”发展的关系,环保与群众、企业家关切的关系;问责问效,必须落细、落小、落深、落真。落实行业管理责任,企业主体责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人督、有效果,努力实现环保约束效应与经济发展效应的双显现。

  副县长李渠、徐远航出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)