您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开应对疫情招商引资工作专题会

发布日期:2020-02-21     点击数:31 人次

  2月19日,县委副书记、县长王飞虎主持召开应对疫情招商引资工作专题会。他要求,提前谋划、早做准备,咬紧目标,精准研判,在全面严格落实管控措施,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,有力有序推进招商引资和开工复工等重点工作。努力实现防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”。

  王飞虎指出,要进一步统一思想和认识,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓企业项目开复工、招商引资等工作不懈怠,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行,努力完成各项目标任务。

  王飞虎要求,各级各部门要高度重视,在全面严格落实管控措施,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,要善于从疫情之“危”中把握发展之“机”,瞄准新一轮投资热潮的到来,抓住新一轮投资发展的空间,精准研判,紧密结合产业功能区、产业发展规划、十四五规划,积极对接高端智库、专业机构,科学谋划、精心培育一批大项目、好项目。围绕目标数据、目标区域、目标企业,“创新模式、创新思维、创新管理、创新服务、创新机制”,运用网络平台,实行“线上”招商,利用商会招商、以商招商等形式,在广泛搜集筛选信息的基础上实现精准对接。整合有效力量挖掘项目,成立谋划专员,招商专员队伍,实现动态管理、滚动推进,为项目推进提供有力保障。提前谋划、早做准备,咬紧目标,要在“反应的速度,方式的创新度,环境的热度(暖企护企)”上下功夫。进一步明确时间表、路线图,把控时序,科学施策,全面调度,有力、有序推进招商引资和开工复工等重点工作。努力实现防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”。

  当天,王飞虎还到清溪、望江等乡镇检查指导疫情防控和春耕生产工作。

  副县长李渠、徐远航出席会议或参加检查指导。(县委报道组 赵辉 报道)