王飞虎主持召开应对疫情防控、财税金融工作调度会

发布日期:2020-02-21       点击数:49

  2月20日,县委副书记,县长王飞虎主持召开应对疫情防控,财税金融工作调度会,他要求,坚持问题导向,加快补齐短板,落细落小责任,牢牢掌握疫情防控工作主动权,精准帮扶,精准发力,精准调度,实现疫情防控阻击战和经济社会发展总体战“两手都硬、两战都胜”。

  王飞虎指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,加上各行各业陆续复工复产,学校即将复学,人员流动逐渐增多,新的变量不断产生,防控形势依然严峻复杂。

  王飞虎要求,各级各部门一定要进一步坚持问题导向,加快补齐短板,随时应对各种新情况,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要严防严控,全覆盖深入排查,丝毫不能懈怠,丝毫不能马虎。严格把住疫情防输入“关口”,继续加大基层排查工作力度,做到不漏一户、不落一人。实行分级分类管控,强化发热门诊和药店监管,丝毫不能走偏,丝毫不能麻痹。加强基层医疗机构的指导,严格属地管理,开展联防联控,规范诊疗行为,有序开展工作,确保早发现、早诊断、早治疗、早处置。进一步夯实责任,强化举措,增强了党员干部责任意识、服务意识、担当精神和执行力,切实把防控工作落实落细落小落深,各方责任作风丝毫不能漂浮。要在疫情防控决心不变、力度不减、防线不松的前提下,精准研判,财税金融当前的形势;精准帮扶,用好防疫政策工具,暖企护企,支持复工复产;精准发力,打好组合拳,打胜项目攻坚战;精准谋划,超前应对财税风险;精准调度,搭建平台,密切监测疫情对行业企业带来的冲击和影响,培植新的经济增长点,为“疫后经济”发展打好基础。实现疫情防控阻击战和经济社会发展总体战“两手都硬、两战都胜”。

  县领导唐令彬、陈国斌、陈晓军、刘艳萍出席疫情防控或财税金融调度会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)