您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情工作调度会并深入企业指导复工复产工作

发布日期:2020-02-18     点击数:36 人次

  2月17日,县委副书记、县长王飞虎主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专题调度会。他要求,目标决不能动摇,思想决不能松懈,重点决不能走偏,责任决不能放空,统筹发展决不能观望。做到关口前移,全覆盖管理,全面提升防控能力。

  会议传达了省、市关于疫情防控相关会议的重要精神。王飞虎要求,各级各部门目标决不能动摇,坚定“四防”、“四应”、“一升一降”目标。即,防批量“二代”、防家庭聚集爆发、防死亡、防院感;应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;提升治愈率与出院率、降低“排行榜”,科学组织,高效精准开展工作。思想决不能松懈,目前形势依然严峻,要高度重视,严防死守,毫不松懈。重点决不能走偏,围绕“找人、管人、隔人、测人、医人”,做到关口前移,分类治疗。责任决不能放空,进一步压实各方责任,严肃工作纪律,逗硬追责,基层党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。统筹发展决不能观望,强化防疫物资保障,坚持“买、捐、产”相结合,全力以赴多渠道筹集应急物资。

  当天,王飞虎还深入到垃圾焚烧发电项目、华新水泥厂检查指导复工复产工作。他要求,各相关企业要提高防范意识,严格落实复工复产前以及生产过程中的防护、疫情应对、个体防护等措施,尤其做好厂区消毒、佩戴口罩、体温检测、错峰就餐等防疫措施。抓紧做好辖区企业复工复产计划安排,加大金融、用工等支持力度,有序组织各类企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  县领导陈晓军、李渠、刘艳萍出席会议或参加调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)