您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情工作专题调度会

发布日期:2020-02-17     点击数:20 人次

  2月15日,县委副书记、县长王飞虎主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专题调度会。他要求,要认真落实中央和省、市各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策、精准干预、切实把各项工作抓实、抓细、抓小,奋力夺取疫情防控胜利。

  王飞虎指出,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。当前,疫情防控工作处于关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决打赢这场全民防控的疫情阻击战。

  王飞虎要求,各级各部门要进一步高度重视,要认真落实中央和省、市、县各项决策部署,牢牢绷紧防疫这根弦,齐心协力,共克时艰。要从保护人民群众健康安全和维护社会稳定的高度出发,充分认识当前的严峻形势,进一步统一思想,提高认识,继续抓好医疗救治,进一步改善医疗救治条件,坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,扎实开展重点对象诊治服务,真正做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。加大在病毒溯源、对症药物等方面的攻关力度,制定“一人一策”、“专家会诊”精准治疗方案,努力提高收治率和治愈率、降低感染率。严格落实首诊负责制,实行分类收治、分类管理、分类干预治疗,切实把各项工作抓实抓细,做到应收尽收、应治尽治。严肃纪律,逗硬追责;基层党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,奋力夺取新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战的胜利。

  县委常委、宣传部长陈晓军对疫情防控工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)