您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开疫情防控工作调度会

发布日期:2020-02-12     点击数:20 人次

211日,县委副书记、县长王飞虎主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,安排部署当前疫情防控工作。

会议传达了市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于协作开展流行病学调查和密切接触者追踪管理、加强严密排查精准管控等通知。

王飞虎要求,全县各级各部门务必高度重视,进一步压实“五方”责任,广泛组建一个村社干部、两个医疗专业人员、一个民警的“1+2+1”查找小分队,“地毯式”搜索,精准排查,精准找人,提高排查质量和效率。各乡镇要管控到位,进一步划小社区和农村管控作战单元,通过分类管控、流动性管控,消除盲点,落实责任。医疗部门要精准治疗,加强乡镇卫生院发热门诊管理,开展全员培训,做好物资后勤保障,制定出台疫期医护工作者激励措施。各级各部门要协作联动,加强重点人员的追踪,公安部门对不配合、不接电话的重点人员要加大管控力度,做到精准定位,精准管控。宣传部门要加大宣传力度,通过正反典型教育引导群众树立战胜疫情的信心。

当天,王飞虎还前往三板镇检查督导疫情防控工作落实情况。在实地查看并认真听取相关工作汇报后,他要求,要进一步提升农民工的服务工作,加大宣传引导,避免盲目外出,不要形成盲流,避免聚集采取分时段办理健康证。党员干部落实好包村入户,管理再细化,督查再加力,围绕“找人、控人、隔人、测人、医人”科学有序开展工作。

县领导唐令彬、陈晓军、刘艳萍、徐学锋出席调度会议。

(县委报道组赵辉摄影报道)