您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

苟小莉主持召开县委第94次常委(扩大)会

发布日期:2020-02-10     点击数:41 人次

  2月10日上午,中共渠县第十三届委员会召开第94次常委(扩大)会议,传达学习市县两级疫情形势研判会议精神,听取全县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,对我县疫情防控工作再研究、再部署、再加压。县委书记苟小莉主持会议并就相关工作提出要求。县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林列席会议。

  会议传达学习了市县两级疫情形势研判会议精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控和疫情期间全县社会面管控工作情况。

  会议指出,当前,疫情防控已经到了非常关键、十分危急的时刻,防控形势非常严峻。防疫重心也转入以家庭为基础、以村社区和单位为关键的防“二代病例”的新阶段。

  苟小莉要求,各级各部门乡镇(街道)要深入研判疫情形势,切实增强疫情防控责任感、紧迫感。大家务必增强紧迫感和责任感,务必从政治的高度深刻认识到做好疫情防控,是维护群众身体健康、生命安全和社会稳定的重大政治任务,是“人命关天”的大事,是一场“你死我活”的战争,务必严阵以待、严防死守,把新的疫情锁定在村组、小区、楼栋、单位等基础作战单元。要梳理成效补短板,打好全域阻击战、全民保卫战。1月26日,全县启动了重大突发公共卫生事件I级响应。体现了应急反应“快”、防控调度“严”、压力传导“实”、防控措施“准”、社会动员“广”,但排查管控仍存在短板、宣传引导力度不够、农村防范意识不强、夜间管理不到位、服务保障不到位,必须进一步压实责任,细化举措,坚决遏制疫情输入、输出、扩散。要全面统筹推进“严防控”、抓发展、稳增长、保稳定。疫情防控要始终突出一个“控”字,做到严防死守。经济工作方面,要对复工复产工业企业“分类施策、一企一策”;春耕生产要稳定播面、进度不缓、产量不减;建筑工地要明确开工条件,梳理建立清单台账,组织有序复工;学校复课总的原则是疫情响应不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课。同时要做好服务业保供、农民工服务保障和社会面稳控工作,正确处理好疫情防控、经济发展、社会稳定的关系。要切实加强党的领导,压实五方责任、严肃战时纪律。切实加强组织领导、压紧压实防控责任、严格执行战时纪律,坚决做到令行禁止。

  苟小莉强调,生命重于泰山,责任重于泰山。当前的疫情防控,既是一场攻坚战,也是一场持久战,希望全体党员干部要当好渠县猛士,和时间赛跑、和病毒较量,万众一心、众志成城、全力以赴,坚决打好打赢疫情防控阻击战,向历史、向党和人民交出一份合格答卷。

  王飞虎传达学习了市县两级疫情形势研判会议精神,并对疫情防控下步工作提出要求:溯源摸排要更精准,群防群治要更到位,隔离观察要更严格,医疗救治要更高效,工作关口要更前移,物资保障要更有力,执法执纪要更严格,形势研判要更及时。

  唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇等县领导参加会议。

  会议以电视视频方式开到县级相关部门、乡镇(街道)和村(社区),各部门、乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责人,各卫生院院长,派出所所长在分会场参加会议。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)