您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎调研防疫物资生产企业复工复产工作 主持召开新冠肺炎防疫形势分析调度会

发布日期:2020-02-10     点击数:23 人次

  2月9日,县委副书记、县长王飞虎到县经开区调研防疫物资生产企业复工复产工作,主持召开新冠肺炎防疫形势分析调度会,并就相关工作提出要求。

  调研中,王飞虎先后来到汉碑酒业、恒辉制衣、新艳服装、天渠盐化等防疫物资和保供生产企业,详细了解企业复工复产和准备情况,现场办公解决企业在生产中遇到的问题和困难。

  王飞虎指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生,人们自身安全意识增强,将给企业转型升级、服务业提档升级将带来千载难逢的机遇,必将催生一批新业态的形成,人们的生产生活方式将发生根本性改变,网上购物,线上定购,线下配送将成为新的时尚和潮流。

  王飞虎要求,经开区企业要加快复工复产,全力抓好重点医疗防控物资和生活必需品保供工作,坚持防控为先,统筹兼顾,分类指导,精准高效的原则,坚决打赢疫情防控阻击战。要树立产业思维,举一反三,单兵突围,转型转产,积极开展生产自救。企业家要树立战略思维,抢抓机遇,引战合作,抢抓订单,形成产业联盟,抱团发展,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展。工业园区要加大防疫物资生产企业复工复产的指导,坚决做到“防疫情、两手抓,两手都要硬”的原则,以抓经济思维,抓好防控工作,坚持稳增长,促发展。各级各部门要不断优化服务,主动作为,靠前服务,做好全面统筹。要落实好主要领导进企业、进园区,行长进企业、进园区工作要求,切实帮助企业解决发展和生产中遇到的问题。县经开区要善于学习和借鉴重庆、成都等地的先进经验和做法,不断提升服务企业能力,切实做好企业复工复产与重点项目开工复工准备,开设“绿色通道”,全力支持转型防疫物资生产企业转型升级。

  在新冠肺炎防疫形势分析调度会上,王飞虎要求,全县各级各部门要按照省委省政府、市委市政府和县委、县政府部署要求,做到“工作部署标准化、工作推进规范化、工作调度常态化、工作执行程序化、工作成效结果化。要重视精准溯源,坚决防止疫情蔓延。要特别重视隔离观察,统一集中标准,统一集中政策,严格规范隔离措施。要特别重视关口前移,阻断新的输入源头。要特别重视全面防护,进一步做好疫情防控一线医护人员、疾控人员和管理人员的自我保护。要特别重视医疗救治,对集中留观人员,要提前进行预防治疗。要特别注重流动管控,严格落实返乡人员在指定酒店观察14天制度。要特别重视物资保障,千方百计拓宽渠道“买”,千方百计动员社会“捐”,千方百计加快组织企业“产”。要特别重视宣传引导,加大正反面典型宣传。要特别重视执法执纪,罚重处不作为、慢作为、不担当、不落实,搞形式主义、官僚主义行为。要特别重视形势研判,超前做好防范措施,坚决遏制可能出现的新疫情。

  当天,县委副书记、县长王飞虎还主持召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,并督导检查了学校疫情和城区疫点、检查站防控等工作。

  县领导唐令彬、陈晓军、李渠、徐远航、刘艳萍出席会议或参加以上活动。(县委报道组 赵辉 摄影报道)