您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开经开区防疫物资生产企业复工复产座谈会

发布日期:2020-02-09     点击数:41 人次

  2月8日,县委副书记、县长王飞虎主持召开我县经开区防疫物资生产企业复工复产情况座谈会。他要求,统筹做好疫情防控,稳定经济增长,坚持防疫优先,统筹兼顾,分类指导,精准高效的原则,主动履责,敢于担当,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议传达学习了李克强总理于2月5日主持召开国务院常务会议,要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作,确定支持疫情防控和相关行业企业的财税金融政策等相关精神。

  王飞虎指出,认真贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示和中央政治局常委会会议精神,压实属地责任,全力抓好重点医疗防控物资和生活必需品保供工作,统筹做好疫情防控,稳定经济增长,坚持防疫优先,统筹兼顾,分类指导,精准高效的原则,主动履责,敢于担当,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  王飞虎要求,要切实做好企业复工复产与重点项目开工复工准备,全力支持意向转型防疫物资生产的企业,一律开通“绿色通道”。坚持人民的利益至上,抓好民生保供,全力支持涉“采篮子”、“米袋子”等企业生产发展。加强在产企业项目的要素保障,做好“水、电、气、油、煤、运”等生产要素的保障,确保在产企业特别是紧缺物资生产企业所需生产要素供应,做好在产企业及有运输需求的企业运输保障工作,各执勤点要有登记台账、消毒措施、体温检测,做好农民工出行、就业等服务工作,解决好工业园区的用工问题。抓紧研究政策,吃透关于支持企业发展的相关政策,加大向上争取力度,争取更大资金支持。加强督导,压实责任,成立工业服务重点项目复工复产督导组,专班推进,加强调度,建立融资项目清单,各部门相互配合,齐心协力,帮助具备相关生产条件的企业复工复产。

  随后,王飞虎还在县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部主持召开了疫情防控工作调度会。

  县领导唐令彬、陈晓军、李渠、徐远航、刘艳萍出席防疫物资生产企业复工复产座谈会或疫情防控工作调度会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)