您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第59次常务会

发布日期:2019-11-22     点击数:15 人次

  11月21日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第59次常务会。会议听取关于“三个创建”情况的报告,研究行政区划调整相关工作等议题。

  会议听取关于县域经济先进县及“小升规、个转企”情况、天府旅游名县、农业农村工作及乡村振兴示范县“三个创建”情况的报告。会议指出,天府旅游名县创建,重点聚焦在文旅行业,从服务业板块进行带动,乡村振兴示范县是从农业板块进行带动,而县域经济先进县核心就是在农业与服务业上,相互存在内在的逻辑关系,要将三个创建作为一个整体进行规划,统筹推进,常态性抓好各项创建工作。

  会议要求,要准确把握“县域经济经济先进县、天府旅游名县、乡村振兴示范县”三个创建内在的逻辑关系,统筹推进。要准确把握创建工作的强项短板,固强补弱。对照实际仔细梳理,做实强项、补齐短板、筑牢底板。要准确把握项目工作的重要性,强力推进。将相关项目进一步做实做大做强,围绕指标清单化、项目化推进。要准确把握创建工作的方式方法,加大创新。要以指标体系为导向,通过大数据思维进行分析,不断优化一二三产业结构,确保项目工作不断上新台阶。

  会议研究行政区划调整相关工作。会议指出,乡镇行政区划调整工作开展以来,各级各部门思想重视、谋划周密、实施有序,“前半篇”文章做得不错,行政区划调整取得初步成效。行政区划调整“后半篇”文章时间紧、任务重,要吃透政策、倒排时间、全力推进,坚决打赢这场硬仗。

  会议要求,要保持思想不松,乡镇行政区划调整事关全县经济社会改革发展大局,要进一步凝聚共识,加强组织领导,履职尽责,拉出清单,制定化解方案,抓好风险评估,科学超前预判;要保持力度不减,下一阶段工作任务更加繁重,大家务必保持重视程度不减、工作劲头不减、工作力度不减,持之以恒抓好各项工作;要保持节奏不变,紧盯目标任务,从严落实上级要求,紧扣时间节点,加强统筹,专班推进,强力督导,加快工作进程;同时要强化宣传引导,提高群众知晓率,继续为广大群众生产生活提供便捷高效的服务。

  会议还学习了《四川省政务服务“好差评”工作方案》,听取审议了《车辆乱停乱放、车辆和行人不遵守交通规则等城市乱象整治工作方案》的请示等其他议题。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议。县人武部政委高军政应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)