您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎督导省环保督查问题整改工作

发布日期:2019-11-07     点击数:13 人次

  11月7日,县委副书记、县长王飞虎率纪委、环保、自然资源、应急等相关部门就省环保督察问题整改工作进行督导。他强调,各级各部门政治站位要到位、履职尽责要到位、整治措施要到位、举一反三要到位、长效机制要到位,进一步巩固全县环境治理成效。县委副书记刘伟一同督导。

  “矿产设置期限是好长时间,复垦有没有规划方案,生态环境修复落实得怎样,治理措施有哪些……”在卷硐镇,王飞虎每到一采矿企业,实地察看生态保护,详细了解开采治理情况。在听取相关部门负责人和企业的情况汇报后,王飞虎指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要,践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高认识、真抓落实,扎实推动环境整治工作。

  王飞虎强调,各级各部门政治站位要到位,坚决打赢打好“蓝天、碧水、净土”保卫战和“散乱污”企业整治攻坚战。履职尽责要到位,对标对表,进一步转变作风,加大源头监管力度,对不落实“谁开采、谁治理,边开采、边治理”的矿山开采企业一律关停,对造成植被破坏无法修复的要立案查处。整治措施要到位,要成立相关部门联合调查小组,专班专案联动整治,建立一企一册,采取“清单制+责任制+销号制+时限制”,确保整改到位。举一反三要到位,全县上下要形成齐抓共管“大生态大环保”的大格局,树牢“一盘棋”思维,严格落实“梯级降坡减灾,除尘降噪复垦”要求,厘清部门责任,强化资源配置。长效机制要到位,严肃逗硬问责,对环境保护责任不落实、整改工作不到位的、项目建设推进慢的相关单位和责任人,要严肃问责、严肃处理,形成常态常严抓整改,进一步巩固全县环境治理成效。

  当天,王飞虎还到渠县生活垃圾焚烧发电项目建设工地开展现场办公。他要求,全力以赴加快项目建设,按照时间节点,全面落实目标任务,进一步压实责任,确保项目早日建成,早日投产,早日造福一方百姓。

  县委常委、副县长唐令彬参加督导。(县委报道组 赵辉 摄影报道)