您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第57次常务会

发布日期:2019-10-23     点击数:31 人次

  10月23日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第57次常务会。会议学习《习近平谈治国理政》(第二卷)第六章坚定不移贯彻新发展理念、第七章适应把握引领经济发展新常态,听取脱贫攻坚工作相关报告,审议研究财税金融工作等议题。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议。

  会议学习《习近平谈治国理政》(第二卷)第六章坚定不移贯彻新发展理念、第七章适应把握引领经济发展新常态。会议要求,要加强理论学习,用先进性理论武装头脑,把握好整治要求,把握好“四个意识”,精准施策,推动改革更好服务经济社会发展大局。要加快改革创新,强化制度集成,增强经济发展内生动力,增强应对挑战、抵御风险能力。要加强实效评估,有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实。

  会议研究脱贫攻坚工作,听取“大排查”整改情况等报告。回头看大排查发现2885户贫困户3751条问题;非建档立卡特殊困难户615户1527条困难。截止10月10日,全县落实回头看大排查中无法联系的贫困户已经全部联系上,存在的问题已全部整改完成,非建档立卡特殊困难户存在的困难也全部得到解决,整改完成率达100%。

  会议强调,要继续深度习近平总书记在全国第6个扶贫日上的讲话精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务。要强化审批大排查结果运用,主动积极扶持其发展产业和就业创业,确保实现产业+就业扶贫全覆盖。要转变工作作风压实工作责任,加强帮扶,查漏补缺,把脱贫攻坚任务细化、量化、精准到个人。要进一步强化督导整改实效,扎实开展“督查后督查”,严格把精准扶贫验收各项工作按要求落到实处。

  会议研究审议研究财税金融工作。会议要求,要提高思想认识,严肃财经纪律,推进配套改革,抓好贯彻实施工作。要加强金融风险防控,强化主体责任,把握防范化解金融风险措施,对各类风险做到早识别、早预警、早发现、早处置。要强化组织增收,抢抓国家政策,全力拓宽组织收入渠道,增强财政实力,壮大主体财源,实现财政收入稳定增长和均衡入库。要严格工作流程,针对国有资产转让,要做好资产评估等前期工作,坚持依法有序转让,严格进行法制审查,确保国有资产不流失。

  会议还研究审议了其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)