您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第53次常务会

发布日期:2019-08-12     点击数:32 人次

  8月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第53次常务会。会议学习关于印发《关于落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用的指导意见》的通知,研究“四城同创”相关工作,审定《关于2019年促进消费机制进一步激发居民消费升级的实施意见》等议题。

  会议学习《关于落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用的指导意见》的通知。会议指出,按照《国务院扶贫办关于组织开展脱贫人口“回头看”工作的通知》要求,保持攻坚力度不减、劲头不松、靶心不变、焦点不散,抓好问题整改、强化成果运用,确保脱贫成效经得起实践检验。

  会议要求,要把握总体要求,坚持实事求是、科学分析,坚持统筹推进、明确责任,建立健全体制机制。对排查形成的数据资源进行科学分析,把排查出来的问题进行整理,形成台账,按照“建立台账、分类分级、制定方案、集中整改、逐一销号、建章立制、报告结果”七个环节进行整改,确保问题得到整改,成果得到运用。

  会议研究“四城同创”相关工作。会议指出,实施“四城同创”不仅是助力达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心的迫切需要,更是我县实现“三个新定位”“三个创建”的现实要求,要以四城同创为契机,确立城市管理目标,创建国省品牌,提升城市内涵与竞争力。

  会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,统筹“政府、社会、市民”三个主体,形成“四城同创”工作合力。相关部门要严格按照创建方案,丰富载体推“创文明城市”、对标对表推“创森林城市”、注重实效推“创卫生城市”、凝心聚力推“创园林城市”。要确定专人负责落实,多渠道筹措创建资金。明确奖惩评分标准、不定期督导检查,确保创造工作取得实效。

  会议审定《关于2019年促进消费机制进一步激发居民消费升级的实施意见》。会议指出,消费是稳增长的重要举措,县域经济先进县的创建,消费是主力,要充分利用我们人口大县优势,带动消费升级。

  会议要求,一要在提高消费供给上用力,顺应消费升级趋势,大力培育新兴消费,努力增加高品质的产品和服务有效供给,不断释放和激发居民需求潜力。二要打造更多消费场景,大力发展首店经济、夜间经济、会展经济、促销经济,为群众提供更多康体文娱旅等消费选择和场所。三要营造良好消费环境,进一步加强市场监管,加大对制售假冒伪劣产品、扰乱市场秩序行为的打击力度。

  会议还研究审议了其它相关事项。

  县政府副县长徐远航、刘艳萍出席会议。(县委报道组赵辉摄影报道)