您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎到经开区调研

发布日期:2019-08-08     点击数:18 人次

  8月7日,县委副书记、县长王飞虎率队到县经开区调研。他强调,要对照工作目标和时限要求,进一步加大工作力度,全力破解项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设顺利推进、尽快投产。

  王飞虎一行先后到西部国际服饰产业城二期建设现场,四川恒嘉利消防器材有限公司、吾豪光电薄膜等在建企业进行实地调研,详细了解企业建设和投资情况,研究解决项目建设中存在的实际困难。

  在随后召开座谈会上,王飞虎指出,加快经开区建设是增进民生福祉,推动县域经济发展的重要举措。要扎实稳步推进项目建设,突出重点、有条不紊、科学、合理地进行区域规划布局。大力推动“接二连三”融合发展,补齐工业短板,让工业、服务业双轮驱动更加有力。

  王飞虎要求,要进一步明晰园区发展总体思路,高质量建设产业园区,必须坚持特色化、专业化、一体化、集约化、市场化思路;要进一步坚持战略目标引领,在品牌目标、规模目标、软性目标上下功夫;要进一步突出工作重点,不断优化产业和空间布局,紧盯重点项目,立足重点企业,着力重点人员;要进一步强化要素和环境保障,各类要素资源要优先向优势产业、龙头企业集中,聚焦,水、电、气、运、钱、地、人、房、环保、安全十个方面;要进一步把握园区建设发展内在规律,按照科学定位、分类指导,转化优势、创造优势,政策引领、精准发力,久久为功、善做善成,不断发展壮大、培育产业集群;要进一步建立健全体制机制,改革园区用人体制,建立园区建设月调度机制,修改完善重点项目、重点企业挂包帮扶机制,建立园区企业履约评估、升规入统“六就地”指导、督查考核等机制,加速推进项目建设进度,实现高效、跨越发展。

  会上,县及相关部门、部分企业代表、各银行金融机构分别作了发言。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)