您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开全县工业经济运行调度会

发布日期:2019-07-11     点击数:40 人次

  7月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县工业经济运行调度会。他要求围绕市委市政府工业发展思路和“五大行动计划”,在园区建设、转型升级、引育并重、企业帮扶、要素保障、注重创新、营商环境、工作机制上下功夫,坚决打好下半年的工业经济攻坚战,奋力推进全县工业经济迈上新的台阶。

  据了解,目前全县共有规上工业企业125家,排名全市第二位。1-5月全县实现工业总产值109.96亿元。主营业务收入过10亿元企业2家、过5亿元企业11家、超亿级企业56家。上半年,实现工业投入同比增长67%,技改投入同比增长84.9%,工业和技改投资同比增速均为全市排名第一。

  王飞虎指出,目前,我县已经进入工业和服务业双轮驱动阶段,但工业的支撑还比较弱,工业仍是我县发展的短板。全县工业经济发展还存在投资后劲乏力、新旧动能转换缓慢、工业增长后劲不足、要素保障难度依然较大等问题,各级各有关部门要高度重视,牢固树立大干快上、加快发展的竞争意思,全力确保工业经济运行稳中有进,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  就抓如何好工业经济,王飞虎要求,要进一步推进经开区扩区升位、加快完善园区基础设施、突出园区配套服务功能;要加快转型升级、着力推进传统产业转型发展、重点产业集群发展、“416”工程落地见效;要引育并重,围绕“8个百亿产业”招商,挖掘放大渠县比较优势,加强现有工业企业引战合作,做大做强本地重点企业;要加大企业帮扶,优化方案,做到真帮实扶,开展定期评估;要加强要素保障,进一步做好水、电、气、土地、资金、用工、安全环保等方面工作;要注重制度、管理、政策创新,进一步提高企业运营水平,研发出台相应扶持政策,通过政策引领产业发展。要优化营商环境,切实转变工作作风,做到亲商、重商、爱商、护商。要不断深化“放管服”和“最多跑一次”改革,简化办事流程,提高服务质量。要在工作机制上下功夫,进一步完善定期调度机制,统计分析机制,激励考核机制,调动一切加快工业发展的积极因素,打好下半年工业经济攻坚战,奋力推进全县工业经济迈上新台阶。

  县政府副县长李渠参加会议,并就相关工作提出要求。(刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)