您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎调研营达高速渠县段建设情况

发布日期:2019-07-11     点击数:70 人次

  7月9日,县委副书记、县长王飞虎率队调研营达高速渠县段建设情况。他强调,要强化领导责任,提高思想认识,按照时间节点,比照目标任务,安全文明施工,强力有序高效推进工程建设。

  营达高速起于南充市营山县新店镇接巴广渝高速,止于达川区石板镇接达渝高速,路线全长92.53公里,预算总投资99.82亿元,建设工期四年。其中渠县段全长约25.3公里,总投资30亿元,计划总工期建设2.5年,渠县段设置文崇、涌兴、贵福3个互通。

  王飞虎一行实地查看了贵福、涌兴等路段施工现场,听取了项目负责人的情况介绍,详细了解了营达高速项目施工建设过程中存在的问题,现场研究解决对策措施。

  王飞虎指出,高速公路是经济社会发展的重要基础设施,营达高速的建成将对促进我县产业发展、优化资源配置、提供公共服务、建设乡村振兴和提高人民生活水平有着重要的作用。

  王飞虎强调,各有关单位和部门要统一思想,凝聚共识,精心组织、科学谋划,按照市委、市政府要求,全力以赴抓好营达高速公路建设。要加强沟通协作、密切配合、主动服务、积极作为、强化保障,确保高速公路建设顺利推进。要加强规划布局、产业布局,围绕工业园区辐射效应、借势借力带动公路沿线经济发展,为群众谋福祉。各施工单位要突出重点、倒排工期、明确责任,科学有序组织施工,牢固树立安全至上的思想意识,细化安全方案,确保安全文明施工。进一步加强施工组织,抢抓工期,加快工程建设进度,确保项目建设稳步推进,高质量完成建设任务,争取早日建成通车。

  王飞虎还到渠北镇跃进片区,察看500亩红辣椒产业基地,希望充分利用当地独特的气候和土壤资源优势,积极引导农户立足效益调整业态布局,大力推广和发展精品特色农旅产业,不断壮大规模,提高产品的市场竞争力,要真正实现助农增收,助力脱贫攻坚,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。

  县政府副县长、县公安局长李鸿杰陪同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)