您的位置:首页 > 政务公开 > 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

苟小莉主持召开县委第74次常委会议

发布日期:2019-06-14     点击数:96 人次

  6月14日上午,中共渠县第十三届委员会召开第74次常委会议,研究审定《渠县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作实施方案》,研究审定西部国际服饰产业城建设方案、竹浆纸一体化建设项目和“洲业汽车生活广场”项目投资协议等议题。县委书记苟小莉主持会议。县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟出席会议;县政协主席李佳林应邀列席会议。

 

 

  会议指出,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚各项决策部署,全面分析脱贫攻坚的形势和存在的突出问题,着力解决“两不愁三保障”突出问题,找准薄弱环节、拿出过硬措施、推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

  会议要求,严格按照全省落实“两不愁三保障”回头看的标准要求,统一认识、统一口径、统一标准、统一步骤、统一纪律,组建精兵强将,有序开展入户排查,县级部门要主动认领问题,及时对标整改,各乡镇统筹安排力量,形成工作合力,强化力量保障,逗硬奖惩、责任连带,加强督导检查,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作落实落地。

 

 

  会议强调,为打造8个100亿级产业集群,加快实现“工业强县”战略目标,聚焦沿海沿边,着力招大引强,坚定不移抓项目。西部国际服饰产业城、竹浆纸一体化、“洲业汽车生活广场”等重点项目是县委、县政府历经多次招商考察、协商谈判,达成的合作协议。项目落地建成投产将进一步完善城市功能配套,解决当地就业,增加地方税收,助推全县经济高质量发展。

 

  会议要求,各级各部门要加强领导,明确重点任务,分步实施推进,逐一明确建设内容、建设主体、资金筹措、融资费用、资金监管等建设模式有关内容,要素部门要加强协调配合,建立绿色审批通道,提高工作效率,强化督查考核,严肃追责问责,高效推进各重点项目建设。

 

  会议还传达学习了省委书记彭清华在省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;听取了全县土地增减挂钩工作推进情况的汇报。

 

  唐令彬、高江海、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡出席会议。(贾宇娟 县委报道组 徐燕 摄影报道)