您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开县政府第48次常务会

发布日期:2019-06-12     点击数:31 人次

  6月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第48次常务会。会议学习《生产安全事故应急条例》,传达四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会精神,安排近期重点工作,审定重大项目投资合同事宜和《西部国际服饰产业城建设方案》等议题。

 

 

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李鸿杰、刘艳萍出席会议。县人大常委会副主任李绚、县政协副主席谭挺林列席会议。

  会议要求,各乡镇、各部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,把保安全护稳定作为“两个维护”的具体实践,始终把人民群众生命安全放在首位,强化安全生产“底线”思维和“红线”意识。

 

 

  会议提出,各级各部门要聚焦主题,切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“两手抓,两手硬”。一手抓学习,要固本强基永葆先进;一手抓发展,要乘势而上巩固提升全省县域经济排头兵地位,推动各项工作扎实开展,要紧扣主题教育抓好四项工作。

  对于近期工作,会议要求,要重点要抓好“十个一批”专项行动。即集中注册一批市场主体、集中入统报数一批、集中开工投运一批、集中推出招商一批、化解一批项目要素制约,集中审计一批、创新推出一批改革和工作举措、创新一批工作举措,推出一批制度性成果,集中走访排查一批问题。

  会议还审定了重大项目投资合同,要求,合同拟定要有合法性、落地性和可实施性、双向性。要对推进项目落地有指导性,规范性作用。同时,合同签订要遵循就地原则,必须要实现“六就地”相关要求,并在合同中要明确表述,内容要切实可行。企业不仅要有履约意愿还要有履约能力,在环评、安评、资金链、用地等要素保障上,要进行全面充分的调研。合同具有双向约束性,要进行阶段性的评估。

  西部国际服饰产业城项目前景广阔,全力促进项目落地对于加快我县产业发展步伐、培育服饰产业集群具有十分重要的意义。会议提出,渠县要充分借助拉夏贝尔、渠睿服饰等的行业影响力,紧跟服饰产业新一轮转移高潮,高效推进我县服装产业快速发展。要通过市场化的运作,来推动发展。算账要清楚,后续要跟进,责任要压实,要履约到位,同时要输受结合。设计上要充分考虑业态,要由一些大公司进行量身定做。

  会议还审定了其他相关议题。(县委报道组 徐燕 摄影报道)