您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开上半年经济形势预研预判会

发布日期:2019-05-14     点击数:58 人次

 

  5月13日,县委副书记、县长王飞虎主持召开2019年上半年经济形势预研预判专题会。他要求准确研判经济形势与风险,坚定目标与举措,严格问责问效,确保高质量完成“双过半”目标任务。

 

  据统计,1-4月,全县地方公共财政收入实现5.3亿元。规模以上工业增加值同比增长10.4%;社消零总额同比增长10.9%。一季度,一产业实现增长3.2%;二产业实现增长9.4%;三产业实现增长8.9%。

 

 

  会上,在听取了相关部门的情况汇报后,王飞虎围绕国际国内经济面临的形势,结合各部门汇报的相关数据对经济形势作了准确而全面的分析。王飞虎指出,虽然我县整个经济形势与全市态势基本一致,但面临的宏观形势依然十分严峻,主要存在经济下行压力加大、部分指标出现负增长;经济结构和质量堪忧、增长后劲乏力;部分指标欠账较大、完成全年目标困难;在全省全市排位下滑“四大风险”。

 

  王飞虎要求,各部门、各单位要坚定目标与举措,坚持五个聚焦,即聚焦指标、聚焦项目、聚焦产业、聚焦招商与聚焦要素;要发展五大经济体系,即发展园区经济、突出特色经济、抓好门户经济、做大做强总部经济与民营经济;要实现GDP、固定资产投资、一二三产业、三类五百强与市场主体“五个增长”,进一步抓好财政、存款、城乡、居民与债务“五个收入”;建好产业、融资、农民工、总部与帮扶“五个平台”;集中谋划一批产业、集中入库一批项目、集中转换一批企业、集中推出一批项目、集中帮扶解决一批企业困难“五个集中”;要压实五个责任,成立工作专班,落实好分管领导责任、行业牵头部门责任、园区乡镇责任与保障和监管责任。要严格问效问责,相关部门要强化统筹指导好行业统计专项与向上对接工作,加强工作督查督导,落实有力有效,坚定信念信心,坚决确保上半年时间过半任务过半。

 

  县领导唐令彬、王欢、李渠、徐远航、刘艳萍出席会议并分别就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)