您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎调研全县应急管理工作

发布日期:2019-04-12     点击数:31 人次

 4月11日,县委副书记、县长王飞虎调研全县应急管理工作,他强调,要强化认识,聚焦目标,强化统筹,创造安全稳定良好的发展环境,护航渠县经济社会高质量发展。

 

 

  王飞虎一行先后深入县应急管理局办公楼、中石化加气站、天通燃气等地,详细了解全县应急管理安全生产等工作。

 

 

  座谈会上,王飞虎听取相关部门负责人的汇报后,王飞虎指出,县应急管理局集中承担了各类急难险重任务,与群众的生命财产安全息息相关,使命光荣、责任重大。近段时间以来,全国各地接连发生重特大及以上事故,特别是森林火灾事故易发、频发、多发。即将进入夏季汛期,需要对安全生产及应急管理等工作高度重视,做到未雨绸缪。

 

 

  王飞虎要求,要强化认识,准确把握新时代、新时期、新阶段组建应急管理部门的重大意义。应急管理局在此次机改中整合多个部门抗震救灾的职能职责,应急管理局的成立,有三大重要意义,有利于部门协同,有利于流程优化,有利于标准统一。聚焦目标,准确把握新时代、新时期、新阶段对应急管理工作的新要求。做到深刻把握习近平总书记关于应急管理工作的一系列重大论述精神,深刻把握全国应急管理工作会议精神,深刻把握国家应急管理部党组会的重要精神。

 

  王飞虎强调,强化统筹,准确把握新时代、新时期、新阶段应急管理工作的突破口和发力点。提高政治站位,树立以人为中心的理念。加快推进应急管理机构改革,实现平稳过渡。要讲究方法,科学把握应急与基础、事故与隐患、当前与长远的关系,实现以物为本向以人为本转变,以应急的末端管理向供给侧源头管理转变,以单一管理向社会控制转变,以综合监管向专业监管并重转变,以粗放管理向精细化管理转变,以传统监管向现代信息化监管转变。提高职责使命意识,加强职能建设,勇于担当甘于奉献。建立健全应急管理职责、投入、联席会议、专项巡查、形势研判等机制,坚持守土有责履职尽责。加强应急管理宣传,增强宣传工作的系统性、针对性、有效性。加强党的建设、队伍管理和作风建设,落实好应急管理各项工作,创造安全稳定良好的发展环境,护航渠县经济社会高质量发展。(县委报道组 赵辉 摄影报道)