您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开政府第39次常务会

发布日期:2019-01-08     点击数:1 人次

    1月7日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第39次常务会,会议传达全省全市农民工服务保障工作有关会议精神并提出贯彻落实意见,传达全市乡村振兴大会会议精神并提出贯彻落实意见,听取脱贫攻坚十大行到推进情况汇报等议题。

    

     会议传达全省全市农民工服务保障工作有关会议精神并提出我县贯彻落实意见。

    会议要求,要全面提高认识,各级各部门各司其职、各尽其能,共同推动农民工服务保障工作有序开展。扎实开展,在按照县上印发的方案,结合实际、细化举措,抓好落实,让农民工切实体会到县委、县政府的关心和关爱。强化保障,加强工作的统筹协调,加紧做好春节期间关爱服务农民工氛围营造,做实农民工全覆盖走访慰问,抓好农民工返乡和出行交通便捷服务,优化返乡农民工各类证照办理,深入排查农民工欠薪隐患强化案件处置,切实维护农民工合法权益。

     会议传达全市乡村振兴大会会议精神并提出我县贯彻落实意见。

    

      会议指出,要全面落实全国、全省乡村振兴有关会议精神,加快推进农业农村现代化进程,为实现“两个定位”、争创全省经济副中心提供坚实基础支撑。

      会议要求,要开好一次全县乡村振兴大会,落实乡村振兴推进年各项任务,抓好规划编制工作,推动高质量摘帽,为乡村振兴奠定坚实基础,认真梳理项目,承载乡村振兴各项内容,做好项目招引,抓好渠南----中滩农业园区的扩面体质工程,示范带动全县乡村产业振兴。

    会议听取脱贫攻坚十大行动推进情况汇报。

      会议指出,脱贫攻坚工作开展以来加强了业务考核培训,强化了全面核查排查,加快补齐短板升级,全面提升认可度,取得的成绩值得充分肯定。会议要求,各部门各乡镇要坚定全面完成6013人贫困人口脱贫任务目标,做好贫困县摘帽验收与乡村振兴开局对接工作,对标考核强化举措,聚焦短板,夯实责任,强化资金、人员、宣传、督查、激励与机制“六大”保障,强化对接抓好整改,及时向上对接,涉及项目、资金的部门,要及时获取第一手考核信息,对标新要求迅速做好问题整改,确保如期实现脱贫摘帽。

      会议还研究审议了其他议题。

      县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、牟军、李渠、徐远航出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)