您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

渠县-大竹两县县长现场办公推进生活垃圾焚烧发电项目建设

发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

  为促进重大民生项目快速推进,12月6日上午,渠县县委副书记、县长王飞虎,大竹县县委副书记、县长李志超深入到生活垃圾焚烧发电项目工地,现场办公协调解决影响项目推进的具体问题,强调提高认识、倒排工期、加快推进,确保项目早日建成投运。

 

 

  大竹-渠县生活垃圾焚烧发电项目于2014年与渠县人民政府签订BOO特许经营协议,2017年与大竹县人民政府签订垃圾处理服务协议,2017年纳入省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案,列为生活垃圾无害化处理设施建设重点项目。该项目为渠县和大竹两县共建共享,一期项目总投资40423万元,项目地点位于渠县卷硐镇梨树村5社,占地95亩。

  在生活垃圾焚烧发电项目现场,王飞虎、李志超实地查看了项目建设推进情况,现场解决项目建设中存在的困难和问题。在全面了解情况后,王飞虎指出,大竹-渠县生活垃圾焚烧发电项目是一项重大民生工程,也是加强环境保护、推进节能减排的重要生态工程,各级各部门必须高度重视,切实抓紧抓好。

  就项目推进中遇到的具体问题,王飞虎要求,作为建设单位的渠县旺能环保能源有限公司要进一步解决思想认识,主动担当,加快推进前期各项工作,确保项目在规定的时间内开工建设。要进一步优化施工方案,加快“三通一平”,尽快启动项目主体工程施工,倒排工期,加快施工进度,压缩施工时间,确保2019年底前建成投运。要解决用地、设计、配套工程、项目推进等要素保障问题。各相关部门要按照项目工期,加大督查督办力度,对推进缓慢的施工业主,加大责任追究,确保项目早开工、早投产、早见效。

  县政府副县长徐远航参加现场办公会,并就相关工作提出要求。(高明 刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)