您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开政府第37次常务会

发布日期:2018-11-23     点击数:32 人次

  11月20日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第37次常务会,会议传达达州市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会议精神,研究“放管服”改革工作,审议《扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的实施方案》、《渠县创建天府旅游名县工作实施方案》等议题。

 

 

  会议传达达州市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会议精神。会议要求,要提高政治站位,进一步深化认识,切实增强紧迫感和责任感,聚力推进生态环境保护工作。坚持问题导向,进一步明确责任、梳理排查,加快推进问题整改,及时化解矛盾。加强协调配合,要各司其责、互动协作,共同做好中央环保督察“回头看”各项工作。

  会议研究“放管服”改革工作。会议指出,要严格按照“两集中、两到位,”确保事项到位、权利到位,绝不允许“两头受理、体外循环”的情况发生。会议要求,要进一步深化认识,高度重视,应抓应改,压实责任,狠抓工作落实,借智借脑,吸取优秀经验,实现让“群众跑路”变成“信息跑路”,强化督查问责,确保改革取得实效。

 

 

  会议审议《扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的实施方案》。会议指出,扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社是渠县坚决打赢脱贫攻坚战的重大行动,可推动渠县经济发展同时打赢环境保护与脱贫攻坚两场战役,更好服务乡村振兴战略和脱贫攻坚大局。会议要求,要坚持脱贫原则,相关部门和乡镇对所扶持的造林专业合作社在目的和资质上严格把关,确保充分发挥脱贫实效。要严格监督考核,开展情况和所报送资料仔细审查,并将其助力脱贫攻坚的实效作为后续支持的重要参考依据。要注重发挥生态效益,既注重经济效益又兼顾生态效益,确保同时打好脱贫攻坚和环境保护两个攻坚战。

  会议审议《渠县创建天府旅游名县工作实施方案》。会议指出,全省183个区县,今年将命名10个天府旅游名县,选出30个备选县。会议强调,各级各部门要高度重视,力争我县纳入第一批天府旅游名县命名。要明确目标,细化举措,确保创建工作有序推进。要成立专班,强固补短,全面梳理,加强统筹,全体动员,齐心协力,攻坚克难,在天府旅游名县创建上实现大的作为和突破。

  会议还研究审议了其他议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、李鸿杰、牟军、徐远航、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任周泽烂,县政协副主席谭挺林应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)