您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

我县召开安全生产电视电话会议

发布日期:2018-09-05     点击数:30 人次

 

9月4日下午,全县安全生产电视电话会议在县政府602会议室召开,县委副书记、县长、县安委会主任王飞虎出席会议并讲话。他要求,要进一步统一思想、强化措施,转变作风、查找问题,堵塞漏洞、消除隐患,坚决防范各类重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转,为推进全县经济社会高质量发展作出贡献!

  

会上,王飞虎就“安全是什么?”、“安全为了谁?”展开话题,对安全生产进行了深入浅出的论述。王飞虎指出,要真正树立“抓好安全生产是大家共同的责任”的安全意识、真正完成从“要我安全”到“我要安全”的意识转变。各乡镇、各部门要坚决把人民生命安全放在首位、发展决不能以牺牲人的生命为代价作为重大政治任务,始终保持头脑清醒,强化“红线”意识和底线思维,坚定不移地抓好安全生产工作,为全县经济社会高质量发展提供坚实有力的安全保障。

王飞虎要求,各级各部门要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全“三个必须”责任。要突出重点,全力抓好各行业各领域安全生产工作,进一步担起政治责任,切实履行安全生产职责,突出源头治理,深化重点行业领域专项整治,加强执法监管,全面开展安全生产大检查,深化安全领域改革,扎实开展优化提升工作,强化超前预防,加强安全生产基础建设。要齐抓共管,切实形成安全生产工作的整体合力,全面落实安全生产监管责任,加强安全生产宣传教育,全面强化安全生产责任追究,对安全生产工作中不作为、乱作为、慢作为而导致发生安全生产事故的责任单位和个人,还要追究党纪政纪责任,坚决防范各类重特大事故发生,为推进全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

会议通报了全县1-8月安全生产情况,副县长李渠出席会议并就下步工作作了部署。

会前观看了“阳光问安之消防”专题片。

县安委会成员单位主要负责人、县属重点企业负责人在主会场参加会议。(高明 刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)