您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第32次常务会

发布日期:2018-08-08     点击数:20 人次

8月7日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第32次常务会。会议传达学7.23国务院、7.31中央政治局经济工作会议精神,传达学市政府四届四次全体会议精神,传达“7.27”全国全省全市安全生产电视电话会议主要精神的情况报告,听取财政、金融支持实体经济情况汇报,审定关于调整城乡居民最低生活保障标准低限的请示等议题。

会议指出,各级各部门要认真学研究7.23国务院、7.31中央政治局经济工作会议精神,找准国家最新政策和渠县实际的结合点,主动对接政策。各部门要加强沟通协作,坚持目标导向,相互配合,及早捕捉最新信息,沟通相关环节,多向上级有关部门请示汇报。

王飞虎要求,要认真学市政府四届四次全体会议,把思想统一到会议精神中来。围绕市政府“八个专班专案”,推进落实“8+N”专班专案,结合市政府“八个年活动”,扎实做好2018年下半年各项工作,奋力实现全年“四个确保”的目标。要转变作风,切实加强政府自身建设。严格落实党中央全面从严治党新部署新要求,全力打造让县委放心、让群众满意的模范机关。

会议传达“7.27”全国全省全市安全生产电视电话会议主要精神,指出,各行业牵头部门要按照整改方案要求,明确专人、压实责任、倒排时限、闭环管理。县级有关部门、各企业主要建立完善隐患排查责任清单,定期或不定期开展安全隐患排查,要定期开展安全生产专项督查,对安全监管不到位产生较大影响的,要严肃问责。

会议提出,要实行积极财政政策,全面支持实体经济发展,要加大减税降费力度。特别是加强小微企业支持力度,鼓励创业创新。要不断优化财政支出结构,注重创新财政投融资机制。同时,全县金融系统要准确把握新形势下金融服务实体经济的新要求,要加大资金投放力度、满足实体经济需求。把防范金融风险和服务实体经济更好地结合起来,主动融入大局,营造良好发展环境。

会议还审定关于调整城乡居民最低生活保障标准低限的请示,审定关于建立社会救助“一门受理、协同办理”机制的实施意见等议题。

县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、李鸿杰、林兰忻参加会议。县人大副主任易雪梅、县政协副主席罗学闰列席会议。(县委报道组 徐燕 摄影报道)