您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开全县法治政府建设专题会

发布日期:2018-08-08     点击数:32 人次

     8月7日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县法治政府建设专题会。他强调,要进一步规范行政执法行为,全面推进我县依法行政工作,持续巩固全国依法治县先进县成果,为全县经济社会转型创新跨越发展提供强有力的法治保障。

  就法治政府建设工作,王飞虎指出,今年是我县法治政府建设的深化提升之年,各级各部门要突出重点,抓住关键,全面推进依法行政,加快建设法治政府,以法治服务保障行政决策、行政过程、行政效能,大力营造公平公正的法治环境。

  王飞虎要求,各级各部门要全面规范行政执法行为,特别是党员干部要真心尊法、潜心学法、内心守法、诚心用法;要深化行政执法体制改革,提升行政执法效能,规范行政执法裁量权,加强行政执法队伍建设;要加快推进行政决策科学化、民主化、法治化,完善重大行政决策程序,全面落实法律顾问制度,完善行政决策监督机制,不断提升规范性文件管理水平;要依法有效化解社会矛盾纠纷,加强人民调解工作,认真做好行政复议工作,依法做好行政应诉工作;要扎实开展行政执法案卷评查,创新评查方式,加强执法人员培训,完善内部评查机制;要持续深化“放管服”改革,继续精简审批事项,强化事中事后监管,切实优化服务;要狠抓法治政府建设落实落地,抓住关键少数,强化法治意识,完善考核机制。

  副县长牟军、林兰忻出席会议。(刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)