您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

我县召开2018年“双过半”调度会

发布日期:2018-06-13     点击数:81 人次

6月12日,我县召开2018年“双过半”工作调度会,县委副书记、县长王飞虎主持会议并讲话。他要求,要准确准确把握当前形势,全面梳理对标补短,全力聚焦重点突破,打好“三大攻坚战”,注重改进工作方法,加大督查考核力度,确保完成“双过半”预期目标任务。

会上,县统计、发改、财政等部门负责人就如何完成全县主要经济指标“时间过半、任务过半”作了汇报,并提出了具体解决办法和措施。

在听取了与会人员的发言后,王飞虎要求,要准确把握当前形势,处理好高速度和高质量发展的关系,结合开展的“三大”活动,推动加快全面发展,继续保持好良好的发展势头,稳居第一方阵;要全面梳理对标补短,正视问题和不足,咬紧目标,再添措施,主动为全年工作打好基础;要全力聚焦重点突破,扎实做好招商引资,大力培育“四上一新”企业,培育更多的市场主体,全力推动产业转型升级,狠抓财税收入,加大支柱财源培育力度,做好城市管理经营文章,加大土地经营出让力度,强化城市管理,提升城市品质;要打好“三大攻坚战”,强力抓好脱贫领域攻坚,全力攻克薄弱短板,大力发展扶贫产业,按照时间节点完成硬件设施建设,实现高质量整县摘帽,抓好“九大风险”防范化解,守住不发生系统性风险的底线,践行“两山”发展理念,全面完成中央环保督察问题整改。

王飞虎强调,各级各部门要改进工作方法,加强科学调度,监测预警,做好衔接协调;坚持问题导向,排查问题,弥补短板,充分挖掘潜力,力促企业快速成长;要采取“一项工作、一套班子、一套机制、一抓到底”的办法,安排到天、责任到人,专班专案推进,研究式的开展工作,结合我县实际,研发一批针对性强的政策措施,释放政策红利;要加大督查考核力度,加强调度,定期通报相关进展情况,牵头部门加强业务指导和督促。

县委常委、常务副县长庞佑成,副县长敬永香、李鸿杰、李渠、杜丁、林兰忻出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)