您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

我县整改落实中央、省环保督察信访举报(反馈问题)暨全县环保重点项目建设推进会

发布日期:2018-06-01     点击数:7 人次

5月31号,我县整改落实中央、省环保督察信访举报(反馈问题)暨全县环保重点项目建设推进会在县政府601会议室召开。县委副书记、县长王飞虎强调,深刻剖析当前我县面临的突出问题,彻底整改,从严从快推进整改落实,确保工作推进坚决有力。

自去年中央环保督察以来,我县严格按照县委、县政府的决策部署,全力整改突出环境问题,加快补齐问题短板,一批突出问题得到整改,一批环保项目加快推进,环保长效机制正在加快建立,群众环境诉求的获得感和满意度初步显现。

王飞虎要求,各部门各乡镇要进一步增强思想自觉和行动自觉,进一步解决好思想认识不够高、监管执法不够严、整改进度不够快、责任压得不够实、协调配合不够紧现象。一是从严从快推进督察信访举报(反馈问题)整改落实,要深入开展“碧水蓝天夏季攻坚战”,制定一张表,以“清单制+责任制+时限制”,强力推进督察信访举报(反馈问题)整改落实;二是要建立一套机制,成立环保重大问题推进办,严格落实“日报告、日调度”;三是要在环保基础设施建设、重点整治、饮用水保护、大气层治理、中央、省、市环保督查联合执法打击、宣传引导教育、督察问责处理、完善内页资料等九个专班专案上持续加力;四是对环境保护责任不落实、整改工作不到位、项目建设推进慢的相关单位和责任人,严肃问责、严肃处理。

副县长陈健主持会议,并就相关工作提出要求。