您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

农业农村部来渠调研农产品加工情况

发布日期:2018-04-27     点击数:47 人次

  4月26日,农业农村部农产品加工局深入渠县,就农村一二三产业融合发展、农产品初加工项目实施等情况进行调研。县委副书记、县长王飞虎陪同调研并介绍情况。

  农业农村部调研组一行先后深入到渠县帝旺生猪养殖场、渠县黄花产业基地、渠南乡柑橘产业基地和渠县工业园区等地,详细了解农业产业发展、政策需求、主要问题等各方面情况,并就农产品加工发展进行了交流与研讨。

  在详细了解渠县农产品加工项目实施情况后,调研组对渠县农业产业发展和农产品精深加工给予了肯定,并鼓励渠县要进一步延伸农业产业链,推进农产品初加工向农产品深加工迈进,促农业增效、农民增收。

  王飞虎表示,渠县将会以此次调研为契机,坚持农业主体地位,大力发展现代农业,抓好产业基地建设,扩大特色产业规模。要抓龙头企业培育,延伸农业产业链条。抓科技应用推广,提升农业现代水平。抓特色品牌塑造,提升农产品附加值。抓产业支撑体系,提升农业服务能力。抓农业改革深化,激活发展活力。抓林业产业发展,加快生态渠县建设,进一步带动全县农业产业向一二三产业深度融合发展,加快推进乡村振兴步伐。

  副县长牟军陪同。(高明 刘黎 县委报道组 杨东 摄影报道)