您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号: 008855062/2020/81152 主题分类: 概况 > 内设、直属机构
发布机构: 三汇镇 发文日期: 2020-05-11 09:33:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 三汇镇专职消防队

三汇镇专职消防队

发布机构:三汇镇    发布日期:2020-05-11 09:33:26
1、抓好消防宣传“四进”工作。即(进学校、进社区、进企业、进农村),定期到社区、村、学校、企业开展消防宣传教育培训。
2、抓好消防安全教育培训工作。重点加强对单位消防安全责任人和消防安全管理人以及消防控制室值班操作人员等其他专兼职消防安全管理人员的消防安全职业技能培训。
3、抓好社会化消防宣传教育工作。一是面向广城乡居民,力开展公益消防宣传。二是教育部门在全镇中小学开展消防安全教育课程。
4、抓好义务消防队伍建设工作。全面提高义务消防队伍扑救火灾的能力,一会宣传消防知识和报火警;二会使用灭火器具;三会发现、消除一般的火灾隐患;四会扑救初始火灾。
分享到: