您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号: 008855062/2020/81160 主题分类: 概况 > 内设、直属机构
发布机构: 三汇镇 发文日期: 2020-05-14 11:46:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 三汇镇应急办

三汇镇应急办

发布机构:三汇镇    发布日期:2020-05-14 11:46:59
1、履行本辖区安全生产工作综合监督职能,贯彻执行安全生产方针政策、法律法规、规范性文件和安全生产责任制,拟定安全生产年度工作计划、目标任务、工作措施和目标考核办法,并负责督促检查落实。
2、承担镇安全生产委员会办公室日常工作,承办安全生产工作会议及重要活动,协调安委会成员单位并督促落实有关工作,组织对本辖区安全生产控制指标落实情况实施考核。
3、负责职责范围内的安全监管和打非治违工作,根据安全生产形势需要,组织开展经常性的和专项的安全检查和隐患排查活动;督促生产经营单位落实安全生产主体责任和隐患排查治理主体责任;督促生产经营单位严格执行安全生产相关法律法规和标准规范,推进生产经营单位安全生产标准化建设;协调上级对重大事故隐患的排查治理实行挂牌督办和闭环管理,对重大危险源加大监督检查力度。
4、规范安全监管工作运行程序,实行日常安全监管工作制度化、台账式管理,做好安全生产各项信息资料的记录、分析和归档,并做好相关信息的报告(送)工作。
5、负责组织、协调上级对本辖区内安全生产宣传教育培训工作。
6、发生生产安全事故后,及时赶赴现场,迅速启动应急救援预案,采取有效措施开展事故应急救援并按照有关程序和时限逐级上报。做好安全生产值守工作,公开值班电话,保证通信畅通,在重大节日和特殊时期实行24小时值班。
7、完成本级党委、政府及安委会和上级党委、政府及安委会、安全监管部门交办的其他安全生产工作。
分享到: