您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2020-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2020-07-07 10:12:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市着力推动卫生健康行业高质量发展

我市着力推动卫生健康行业高质量发展

发布机构:中滩镇    发布日期:2020-07-07 10:12:07
  • 近日,为推动卫生健康行业进一步转变政风行风,提高履职效能,着力解决卫生健康行业存在的突出问题,市卫健委、市医保局、市中医局联合召开全市卫生健康行业领域突出问题系统治理工作会,全面落实关于开展重点行业领域突出问题系统治理的有关决策部署,聚焦人民群众反映强烈的“大处方、泛耗材”等问题,部署开展系统治理工作。

    据悉,今年下半年,我市多部门将联合在全市二级以上公立医疗机构、妇幼保健机构、社会办医疗机构中重点整治私自采购、开单提成等违法违规行为,集中整治滥用、冒用等不合理使用耗材行为和过度使用、定向使用等不合理用药行为。

    会议要求,成立达州市卫生健康行业领域突出问题专项整治行动领导小组,统筹部署各项工作,定期对辖区内医疗机构不合理使用耗材、药品典型案例查处情况进行报送和公开,强化专家支撑,依托医疗“三监管”专家库和市、县质控中心专家组,建立问题线索核查研判工作机制,暗访抽查整治工作开展情况,对专项行动期间不作为、不担当的单位进行追责。

    会议强调,围绕卫生健康行业领域突出问题,切实增强系统治理的责任感和使命感,切实提高系统治理的质量和效率,建立完善系统治理的长效机制。同时,要拓展线索来源,加大摸排力度,深挖细查,建立工作清单,挂牌查办,严厉打击欺诈骗保,深入开展党风廉政建设和医德医风教育,组织法制培训,切实保障人民群众健康权益,推动卫生健康行业高质量发展。(黄先丽) 
     
        

(文章转自中国·达州)

分享到: